第32回調理技術コンクールに出展
2017年2月21日(火)新宿NSビル中展示ホールにて、第32回調理技術コンクール(公益社団法人全国調理師養成施設協会主催)が開催されました。このコンクールは、調理師養成施設(調理師専門学校等)に在学する学生・生徒を対象として、修得した調理技術の評価と奨励を行う調理技術コンクールの全国大会で、地区予選を通過した75名がエントリーする日本料理・西洋料理・中国料理部門に分かれ、日頃の腕を競いました。当日は、出場者・学校関係者など約2,500名が来場しました。
JF全漁連ブースでは、プライドフィッシュWEBサイトの紹介やプライドフィッシュクイズを実施し、来場した食に興味を持つ高校生や専門学生が、携帯電話を片手にWEBサイトを検索し答えを探すなど、楽しみながら参加されていました。また、JF全漁連が主催するシーフード料理コンクールのこれまでの受賞作品の写真展示や、受賞作品のレシピブックを配布、さらに全国漁連のり事業推進協議会の協力により手巻き海苔や海苔レシピを配布するなど、魚介藻料理の魅力をPRしました。
将来、飲食業界を牽引する若い方々に、プライドフィッシュをはじめとする魚の魅力を伝えられた1日でした。
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調理技術コンクール出場作品を見学する来場者
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プライドフィッシュクイズは、学生に人気
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プライドフィッシュクイズの答えを求め、携帯で検索する来場者
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シーフード料理コンクールレシピや海苔レシピを配布