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お知らせ

シンガポールでプライドフィッシュセミナーを開催しました

 6月10日(土)に、シンガポールの全漁連アンテナショップ「JF KANDA WADATSUMI」で、宮城県のプライドフィッシュ「伊達のぎん(活〆)」を使った「みやぎサーモンセミナー」が開催されました。
 JF全漁連 三浦輸出・直販拡大事業部長より開会挨拶の後、みやぎ銀ざけ振興協議会会長のJFみやぎ 小野専務理事から、銀ざけ養殖の方法や魅力について紹介し、「伊達のぎん(活〆)の特長はなんと言っても、活締め処理をすることによる、鮮度の良さ。程よい脂のりの良さをぜひ味わってもらいたい」とPRしました。
 続いて、JF KANDA WADATSUMIの原店長から、「活〆の鮮度の良さを生かした料理の数々をぜひ味わって頂きたい」と今回の食材を使った料理のPRポイントや調理法等について説明がありました。
 セミナーには、和食に大変興味のある現地の方を中心に、50名以上来場し、みなさん熱心に耳を傾けていました。セミナー後には試食会が開催され、伊達のぎん(活〆)を使った様々な料理が提供されました。参加者は料理の写真を撮ったり、試食をしながらアンケートに答えたりして、「鮮度が良くて、とてもおいしい」等、好評でした。
 
  • みやぎサーモンフェアポスター

    みやぎサーモンフェアポスター

  • JF全漁連 三浦輸出・直販拡大事業部長より、開会挨拶

    JF全漁連 三浦輸出・直販拡大事業部長より、開会挨拶

  • JFみやぎ 小野専務理事より、伊達のぎん(活〆)の説明

    JFみやぎ 小野専務理事より、伊達のぎん(活〆)の説明

  • 原店長より、今回の食材を使った、料理の解説

    原店長より、今回の食材を使った、料理の解説

  • みやぎサーモンの刺身

    みやぎサーモンの刺身

  • みやぎサーモンとアボガドのロール寿司

    みやぎサーモンとアボガドのロール寿司



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