文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
  • ホーム
  • お知らせ
  • のりわんこからのお知らせ(第19回シーフード料理コンクール募集)

pridefish

お知らせ

のりわんこからのお知らせ(第19回シーフード料理コンクール募集)

みなさん、こんにちは。のりわんこです!
ぼくは、国産のりの素晴らしさを沢山の人に知ってもらうPRをしています。
今年のシーフード料理コンクールは「のりと魚介藻類を使った料理」がテーマということで、どんな料理が集まるのか、本当に楽しみ♪是非、のりの魅力や特性を知って、レシピ考案時や調理時の参考にしてくださいね。

第19回シーフード料理コンクール 詳細はこちら

のりの豆知識
のりの栄養価(JF佐賀有明海Webサイト「のりを知る・学ぶ」より)

それから、毎月第3土曜日が「手巻き寿司の日」って、みなさん知ってますか?ぼくがお手伝いしている、のりの生産者団体「全国漁連のり事業推進協議会」が、家族揃って楽しく食事をしてほしいという願いから、「手巻き寿司の日」としました。第3土曜日は、手巻き寿司をみんなで一緒に作ってたべて、楽しい時間を過ごしましょう!

手巻き寿司を上手に作るポイントはこちら

8月の第3土曜手巻き寿司の日
8/18(土)です!!
みんなでお魚と一緒にのりをたべよう!

お知らせ一覧へ