文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

ゲソの一口春巻き

コリコリした食感と
オーロラソースが旨さの決め手!


タグ:イカ 春巻き 揚げ物 こってり おもてなし料理 山口

レシピ

材料(4人分)
ケンサキイカのゲソ 2杯分/塩 少々/酒 少々/カレー粉 少々/片栗粉 少々/白ネギ 1本/角モチ 2枚/春巻きの皮 4枚/揚げ油 適量
[オーロラソース]マヨネーズ 大さじ3/ケチャップ 大さじ2
 
作り方
(1)ゲソは小さめのざく切りにし、塩、酒、カレー粉、片栗粉を加え、手で揉み込んでおきます。
(2)白ネギは斜め薄切り、角モチは7mm角の拍子切りにします。
(3)春巻きの皮は対角線上に切り、三角形にします。
(4)オーロラソースの調味料を合わせます。
(5)(3)の春巻きの皮でゲソ、(2)の白ネギ、モチを包みます。
(6)(5)の春巻きを中温の揚げ油で色よく揚げて、器に盛り、(4)のオーロラソースを添えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ