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おいしいレシピ

マナガツオのボーン(骨)フライ

2度上げすることで骨がパリパリ食感に。
おかずにもおつまみにもうれしい一品


タグ:カツオ 唐揚げ 岡山

レシピ

[材料]
流瀬のかつお(まながつお)の骨や尻尾/塩・コショウ/片栗粉/油 ※それぞれ適量
 
[作り方]
(1)まながつおの骨や尻尾を、食べやすい大きさに切ります。
(2)塩・コショウをふり、片栗粉をまぶします。
(3)油で揚げ、少し冷まします。
(4)(3)をもう1度油で揚げ、キツネ色になったら取り上げます。
 
[ポイント]
2度揚げすることでカラッと揚がります。骨がパリパリになり、美味しさ倍増!

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