文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

げた(舌平目)の唐揚げ

サックリとした食感とほくほくとした身。
ごはんにもビールにもよく合います


タグ:舌平目 唐揚げ 岡山

レシピ

[材料]
げた(舌平目)/塩・コショウ/片栗粉/油
 
[作り方]
(1)ゲタの頭、はらわた、ウロコを取る。
(2)げた(舌平目)に、塩・コショウをふり、片栗粉をまぶします。
(3)油で揚げ、少し冷まします。
(4)(3)をもう1度油で揚げ、キツネ色になったら取り上げます。
 
[ポイント]
2度揚げすることでカラッと揚がり、いっそう美味しくなります。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ