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おいしいレシピ

アサリのボンゴレ

アサリの旨みとニンニクの香りが
口の中に広がります!


タグ: アサリ パスタ 岡山

レシピ

[材料(4人分)]
アサリ(砂抜き) 300g/パスタ 300g/ニンニク 1カケ/白ワイン 適量/塩・コショウ 少々/パセリのみじん切り(お好みで) 適量
[パスタを茹でる用]水 4L/塩 適量
 
[作り方]
(1)たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティーを茹でます。(スパゲティーが茹で上がるまでにアサリを調理します)
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れて炒めます。
(3)ニンニクに色がついてきたらアサリを入れて軽く炒めます。
(4)アサリの口が開いてきたら白ワインを入れて、塩、コショウで味を整えます。
(5)パスタが茹で上がったら(4)に入れて混ぜ、お皿に盛ります。
(6)お好みでパセリをかけます。
 
※アサリは砂抜きしてあるものを使いましょう。

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