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おいしいレシピ

シャコの握り

独特の食感と甘みが癖になる。
新鮮なシャコは握りで召し上がれ。


タグ:シャコ 寿司 岡山

レシピ

材料(4人分)
シャコ 20尾/塩 大さじ1/醤油 大さじ1
[酢飯]ご飯 4合分/酢 100cc/砂糖 20g
 
作り方
(1)沸騰したお湯に塩と醤油を入れ、シャコを3~4分茹でます。(殻が鮮やかな桜色になったら茹で上がりのサイン)
(2)茹で上がったシャコの殻をキッチンバサミで剥きます。
(3)酢飯の材料を合わせて準備しておきます。
(4)酢飯を握り、シャコをのせれば出来上がり。
 
※シャコを茹でる時に醤油を少し入れると良い香りと色になります。

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