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おいしいレシピ

サワラのみそ漬け

さごし(その年生まれのさわら)でもおいしい、魚庭のサワラを使った代表的な料理です!


タグ:サワラ みそ 大阪

レシピ

材料(2人分)
さわら(さごし)切り身・・・・2切れ
みそ(白みそがよい)・・・80g
みりん・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・少々

作り方
①塩を振りしばらくおきます。
②その間にみそ床を作ります。
(みそ:80g、みりん:小さじ2、酒:大さじ1)
③ラップの上に②を広げ、①の切り身を置き、その上からまんべんなくみそを塗り、それをくるんで冷蔵庫へ!半日~3日ぐらいが食べ頃。
④みそを洗って水気を拭いてから焼きましょう!(焦がさないようにね。)(焦げやすいので火加減に気をつけてね!)

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