文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

中華風
薬味ソース添え

カリカリに揚げたカレイは
薬味をたっぷり添えるのが絶品!


タグ:カレイ 中華 新潟

レシピ

[材料(4人分)]
柳カレイ 8枚/長ネギ 2本/パセリ 少々/ショウガ 100g/ニンニク 4片/塩 少々/片栗粉 適量/油 適量/トマト 1個/レタス 2枚/レモン 1/4個
[タレ]スープ 2カップ/醤油 1カップ/砂糖 60g/ケチャップ 100g/豆板醤 少々/ごま油 少々/酢 1カップ/レモン汁 少々
 
[作り方]
(1)柳カレイを背開きにし、キッチンペーパーで水分を良くふき取り、塩こしょうを振ります。
(2)(1)に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げます。
(3)長ネギ、パセリ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、タレと合わせます。
(4)皿にレタスを敷き、(2)をのせ、トマトを添えて、タレをかけ、飾りに白髪ネギとレモンを添えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ