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プライドフィッシュ

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おいしいレシピ

いりこナッツ
バター醤油味
(女子栄養大学考案
レシピ)

バターの風味が香ばしい!
栄養満点、おやつにもおつまみにもピッタリです

レシピ

[材料(4人分)]
いりこ 50g/アーモンドスライス 30g/揚げ油
[調味料]砂糖 大さじ1と1/2/醤油 大さじ1と1/2/みりん 大さじ1/バター 20g
 
[作り方]
(1)いりこは170℃の油でカラッと揚げます。
(2)調味料をフライパンに入れ煮詰めます。
(3)(2)にとろみがついてきたら、揚げたいりこアーモンドスライスを加え混ぜます。
(4)調味料がいりことアーモンドにまとわりついたら、オーブンペーパーなどの上にあけて平らにし、冷やして食べやすい大きさに手で割ります。
 
※アーモンドスライスは、ピーナッツやくるみなどでもよい。

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