文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

「愛鯛」
カルパッチョ

火も電気も使わず、簡単に作れちゃいます。
柚子の香りと爽やかな酸味で、夏バテ気味のときでも、さっぱりと食べられます。


タグ:タイ サラダ カルパッチョ 愛媛

レシピ

[材料(4人分)]
鯛薄切り(刺身用)200g/浅葱 適量/ベビーリーフ 適量
 
[ドレッシング]
柚子 1個/オリーブ油 大さじ4/塩 小さじ1/3/
コショウ 小さじ1/3/マヨネーズ 大さじ1/ピンクペッパー 適量/ブラックペッパー 適量
 
[作り方]
(1)ドレッシングを作ります。柚子の皮をすりおろし、汁を搾りオリーブオイルと塩、コショウ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
(2)軽く塩をして薄く切った鯛をお皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておきます。
(3)ブラックペッパー、ピンクペッパー、浅葱、ベビーリーフなどを散らしドレッシングをかけてお好みでグレープフルーツなどを添えて完成です。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ