文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

おいしいレシピ

海苔スープ

梅肉の酸味がアクセント。
海苔の香りで心も体も温まる一品

レシピ

[材料(1人分)]
焼き海苔 全形1枚/梅肉 小さじ1/顆粒だし 小さじ1/2/お湯 150cc
※全形=21cm×19cm

[作り方]
(1)マグカップ等の器に海苔1枚を小さく切って入れます。
(2)顆粒だし、梅肉、お湯を入れます。
(3)スプーンでよく混ぜれば出来上がり。

※海苔はできるだけ細かく切った方が溶けやすくなります。
※お好みで醤油を追加したり、梅肉の代わりに生姜などを加えても美味しくいただけます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ