文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

タコと野菜の
辛み炒め

夏にピッタリのピリ辛料理。
ごはんが進むこと間違いなし

 


タグ:タコ ピリ辛 炒め物 愛媛

レシピ

[材料(4人分)]
タコ 300g/ニラ 1束/白菜 4枚/もやし 100g/にんにく 1片/トマト 適量/パセリ 適量
[合わせ調味料]しょう油 大さじ2と1/2/砂糖 大さじ2/酒 大さじ2/塩 大さじ2/こしょう 大さじ2/赤とうがらし 1本
 
[作り方]
(1)タコは出来るだけ薄く、斜め薄切りにします。
(2)ニラは4センチ、白菜は横に細切りにする。もやしはひげ根を取り、にんにくは薄切りにします。
(3)合わせ調味料を合わせ、赤とうがらしは種を取って小口切りにします。
(4)中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、にんにくを炒めて香りを油に移し、白菜、もやし、ニラ、タコの順に加えて炒めます。
(5)ほぼ全体に火が通ったら合わせ調味料で調味し、さっと炒めあげます。
(6)器に盛り、トマト、パセリを添えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ