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おいしいレシピ

タコ天

サクサク食感の衣に包まれた
やわらかい身が絶妙


タグ:タコ 揚げ物 天ぷら 広島

レシピ

[材料(2人分)]
冷凍タコ 1匹/小麦粉/塩水

[作り方]
(1)タコを解凍し、水で洗い、ぬめりをとります。
(2)水で洗ったタコの水気をとり、一口大に切り、小麦粉をまぶします。
(3)小麦粉を塩水に混ぜ、天ぷらの衣を作ります。
(4)小麦粉をまぶしたタコを天ぷらの衣につけて170℃の油で揚げます。
(5)色がキツネ色になったら油から引き上げます。

※タコはあらかじめ冷凍しておくと、身は柔らかく、ぬめりがとれやすくなります。

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