文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

おいしいレシピ

タコ飯

一粒一粒にしみこんだタコの旨みを
堪能できる贅沢な炊き込みご飯


タグ:タコ ご飯もの 広島

レシピ

[材料(2人分)]
冷凍タコ 500g/にんじん 1/2本/油揚げ 1枚/ごぼう 1本/お酒 少々/しょう油 少々/味の素 少々/お米 3合

[作り方]
(1)タコを解凍し、水で洗い、一口大に切ります。
(2)にんじん、油揚げを千切り、ごぼうをささがきにします。
(3)お米を研ぎ、水を入れます。
(4)お酒としょう油と味の素を入れ、味を調整します。
(5)タコを入れて炊きます。

※タコはあらかじめ冷凍しておくと、身は柔らかく、ぬめりがとれやすくなります。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ