文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

栄養満点アジ餃子

【第15回シーフード料理コンクール入選レシピ】
アジを細かくたたいて、みんな大好きな餃子に!

なめろうをヒントに、アジの切り身を細かくたたいて餃子にした、子どもたちも喜ぶ一品です。餃子の皮で包む前までの工程は、フードプロセッサーでもOKです。


タグ:アジ 第15回シーフード料理コンクール入選レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
あじ(三枚におろしたもの)小4~5尾分/キャベツ 1/4個/にら 1わ/塩、こしょう 各適量/みそ 大さじ1/しょうが 適量/餃子の皮 20枚/サラダ油 適量
[つけ合わせ]
レタス、プチトマト 各適量
 
[作り方]
(1)あじの切り身を細かくたたきます。
(2)キャベツ、にらはみじん切りにします。
(3)ボウルに(1)と(2)を入れて混ぜ、塩、こしょう、みそを加えます。
(4)(3)にしょうがをすりおろして、適量加えます。
(5)餃子の皮で包みます。
(6)フライパンにサラダ油を入れ、(5)を並べて入れます。中火で焼き目がつくまで焼き、水適量を加えてふたをして蒸し焼きにします。
(7)皿に盛り、レタスとプチトマトを添えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ