文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

冷やし茶漬け

しらすの味が活きる
熱い夏にピッタリのお茶漬け


タグ:シラス さっぱり ご飯もの 神奈川

レシピ

[材料]
ご飯/大根の葉/野沢菜の浅漬け/みょうが/しらす/梅干/ゴマ
 
[作り方]
(1)冷たいご飯に大根葉か野沢菜の浅漬やみょうがを刻んでのせ、天日干ししらすか釜揚げしらすをたっぷりのせます。
(2)好みで梅干やゴマを加え、冷たい番茶をかけます。
 
※冬は暑い番茶でお召し上がりください。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ