文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

NEWウマヅラハギの昆布締め

上品な白身本来の味に
昆布で締めてコクをプラス


タグ:カワハギ ウマヅラハギ 刺身 富山

レシピ

[材料(2人分)]
ウマヅラハギ 2尾/昆布(15㎝×20㎝) 2枚
 
[作り方]
(1)ウマヅラハギの頭を落とし、皮を剥ぎます。
(2)3枚におろし、小骨を取ります。
(3)薄皮を取るように「そえ切り」にして昆布を挟みます。
(4)軽く重しをし、冷蔵庫で2~3時間〆たら完成。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ