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おいしいレシピ

鯛のチーズ茸包み焼きフルーツかけ

【第9回シーフード料理コンクール入選レシピ】
甘酸っぱいフルーツソースとともに召し上がれ

チーズやきのこなどを鯛で包んで焼きます。ソースにはりんごやぶどう、キウイやいちごなど、様々なフルーツを使用しています。


タグ:タイ 第9回シーフード料理コンクール入選レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
たい(切り身) 4切れ/青じその葉 4枚/ベビーチーズ 1個/パプリカ(赤) 1/2個/パプリカ(黄) 1/2個/玉ねぎ 1/2個/しめじ 1/2パック/にんにく 適宜/ミニトマト 4個/ベビーリーフ 適宜
(a)りんご 1/4個/ぶどう 8粒/キウイ 1/2個/いちご 2個
(b)りんご酢 大さじ2/砂糖 大さじ2/だしじょうゆ 大さじ1/酒 大さじ2/水 大さじ2
※その他の材料・調味料は[作り方]に記載しています。
 
[作り方]
(1)たいは中骨をとって水洗いし、水気をよく拭きとります。皮目を下にして身の中央から左右に開き、塩、こしょう、かたくり粉各少々をまぶしておきます。
(2)(a)はそれぞれ細かく切ります。
(3)(b)を鍋に入れて弱火で煮たて、冷めてから(a)を入れます。
(4)玉ねぎとパプリカは細かく切り、チーズは4等分に切ります。
(5)玉ねぎ、パプリカ、しめじに塩こしょうを各少々、おろしにんにくをふり、オリーブ油大さじ1で軽く炒めます。
(6)(1)のたいに青じその葉とチーズ、(5)をのせ、かたくり粉適宜をまぶして包みこみます。全体にかたくり粉適宜をまぶし、オリーブ油大さじ2で焼きます。
(7)ベビーリーフ、ミニトマト、(6)を器に盛り、(3)のソースをかけます。

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