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おいしいレシピ

〈全国漁業協同組合連合会会長賞〉
イワシのたまこま春巻き

【第5回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
イワシ、卵、小松菜で作る春巻き

いわしは少し煮つめて味をしっかりつけることで、くさみがなくなります。


タグ:イワシ 第5回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
いわし 8尾/卵 3個/小松菜 1/2束/春巻きの皮 8枚
※この他の材料や調味料は[作り方]に記載しています。
 
[作り方]
(1)いわしは三枚におろして皮をはぎます。
(2)鍋に水と酢少々を入れて卵を15分ゆで、冷水でさまし、殻をむいてフォークでつぶし、マヨネーズ大さじ3、塩とこしょう各少々であえます。
(3)小松菜は塩少々を加えてゆで、冷水にとって水気を絞り、 2cm長さに切って(2)と混ぜます。
(4)フライパンに油適宜をひいていわしを焼き、酒、砂糖、たまりじょうゆ各大さじ1、しょうゆ大さじ2を合わせて加え、少し煮つめます。
(5)春巻きの皮に(4)、(3)、(4)の順にのせて巻き、水ときの小麦粉で止めて170 ~180度の油で揚げます。

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