文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

あさりの酒蒸し

酒の肴に最高!地元漁師さんオススメの一品!


タグ:広島 あさり 酒蒸し

レシピ

[材料]
あさり(殻つき) 700g/チンゲン菜 2株/オリーブオイル 大さじ1/おろしにんにく 1かけ分/しょう油 大さじ1 ・酒 少々

[作り方]
(1)あさりは砂抜きをしておきます。
(2)チンゲン菜は一口大に切ります。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱してチンゲン菜を軽く炒め、あさりを加えて蓋をします。
(4)あさりの口が開いたら酒を加え、器に盛り、しょう油をまぜてかけます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ