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おいしいレシピ

みかん鯛カマの味噌焼き

みかん鯛のカマが手に入ったときに是非お試しいただきたいレシピです。

みかん鯛カマはうまみがぎゅっと詰まった部位で、厚い身には適度な脂も含まれており、滋味にあふれています。

レシピ

[材料(2人分)]
みかん鯛のカマ 3~4個/味噌 500g/料理酒 50cc/みりん 50cc/砂糖 30g

[作り方]
(1)みかん鯛のカマに塩(分量外)を強めに振り、冷蔵庫で1時間程休ませ臭み・水分を出す。
(2)味噌、料理酒、みりん、砂糖を合わせておく。
(3)(1)を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
(4)(3)のカマを(2)の合わせ調味料を加え、冷蔵庫で1晩~2晩漬け込む。
(5)漬け込み後、カマについた合わせ調味料を軽く拭う。
(6)熱したフライパンにカマをのせ、弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
焼けたら蓋を被せて数分蒸し焼きにし、身にしっかり火を通す。
※グリルやオーブンを使っていただいても大丈夫です。

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