山は富士、海苔は佐賀。日本一を誇る佐賀のりの中で、厳しい7つの「おいしい海苔の評価基準」をクリアした『佐賀海苔®有明海一番』!その生産割合は1万枚にわずか3枚程度!!とても貴重!!
穏やかな有明海からと、太陽の光からの二つの栄養が惜しげもなくギュッと詰まった佐賀の有明海産のり。 質量ともに日本一を誇る佐賀のりの中で、厳しい7つの「おいしい海苔の評価基準」をクリアしたものが『佐賀海苔®有明海一番』です。 評価基準は、うま味のもととなるタンパク質含有量が50%以上、香りレベルが「優」以上、口どけが食感測定値20回以内のやわらかさで、おいしいものであること。さらには色・ツヤ・形の美しいもの、一番摘みの初物など、とても厳しいものです。そのため、『佐賀海苔®有明海一番』は文句なしの最高級品!ご満足していただけることは間違いありません!
◆新芽の初摘みを大切にする伝統
海苔の一番摘みには、秋ノリと冬ノリがあります。年2回だけの新芽の一番摘みを大切にする伝統が、「佐賀海苔」ならではの味を生み出します。
◆味と安全性を守る育成記録
おいしさのために、海苔の育成環境を限定。育成課程がきちんと記録された、素性が明らかで健康な海苔だけが、『佐賀海苔®有明海一番』を名乗ることを許されています。
◆「佐賀海苔」は現代人のための機能性食品です。
海の豊かな栄養を持つ海苔には、現代人に不足しがちなミネラルやビタミン、食物繊維が豊富。たんぱく質は大豆よりも多く、カルシウムは牛乳の2倍以上(焼き海苔)も含まれています。毎日食べ続けることで、がんや生活習慣病を予防し、美肌づくりや健康維持にも効果があることが知られています。
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