和歌山が誇る黒潮の海で育つ、
ぷりぷりの絶品イセエビをご堪能あれ
姿が具足を付けた武士を連想させることから、古来より縁起物としてお祝いによく用いられてきたイセエビ。「イセ」の名はありますが、和歌山県でも多くの水揚げ高を誇っています。
黒潮がもたらす栄養豊富な環境で育まれた和歌山のイセエビは身が引き締まり、刺身で食べるとぷりぷりとした食感と上品な甘みを堪能できます。その他にも焼き物から汁ものまで、どのように調理しても絶品です。
旬:12~2月
ぷりっと弾ける身、トロりと広がる濃厚な甘み。
紀州・黒潮育ちのイセエビは食感が自慢
和歌山が誇る黒潮の海で育つ、
ぷりぷりの絶品イセエビをご堪能あれ
紀南地方を中心として全県的に漁獲。
全国的にも有数の水揚げ高を誇ります