- ホーム
- JF全漁連×料理スペシャリストコラボ特集


JF全漁連魚食普及推進委員にして、農林水産省「お魚大使」のさかなクンが料理に挑戦したり、おすすめ料理をギョ紹介します。

さかなクンが料理に挑戦!
さかなクン料理動画

朝小かぞくの新聞(旧朝日おかあさん新聞)で紹介された簡単で美味しいレシピを公開中!
レシピや料理のコツなど魚料理に役立つ情報をお届けしていきます!!



メディアでも大活躍、給食王子・松丸奨さんに記憶力、集中力UP、ヘルシー、美肌効果などメリットいっぱいのお魚レシピを教えてもらいました。



料理研究家の冬木れいさんおすすめ!定番のシャケやタラコだけでなく、サバ、タイ、アサリ、かき揚げなどバラエティに富んだ具材を、めいっぱい楽しむおにぎりレシピを公開します。
おにぎり屋さんがミシュランの星をとる時代、日本人が誇るおにぎりを堪能しましょう。



おうちでも簡単にフレンチが作れちゃう!
そんなレシピを服部栄養専門学校 佐藤月彦先生に教えてもらいました。



シンプルながらも山下シェフならではのアレンジが効いた8皿。
それぞれのプライドフィッシュのよさを見極め、引き出す技術が光ります。

