文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

全国のプライドフィッシュ

三重県

伊勢まだい


旬:10~2月

三重ならではの恵みで育つ、
さっぱりとした味わいの養殖マダイ
※秋口から出荷の最盛期を迎えるため、旬を冬から秋に変更致しました。

プライドストーリー

エサには特産品の海藻や柑橘類、茶葉を使用。
愛情をこめて丁寧に育てられた、自慢の魚です

 全国有数の養殖マダイの生産地である三重県。紀伊山地からの恵みと黒潮が出会う豊かな海で「伊勢まだい」は育ちます。特徴は鮮度を保つ日持ちのよさと、脂分を抑えたさっぱりとした味わい。その秘密は、ポリフェノール類を多く含む、三重県特産の海藻・柑橘類・茶葉の粉末をまぜたエサにあります。丁寧に育てられた「伊勢まだい」ならではの引き締まった身質と旨みをぜひご賞味ください。

※クリックして拡大

水揚げ漁港や漁法

地域のまたがる養殖業者で生産スケジュール管理することで
1年を通しておいしい伊勢まだいを出荷

 三重県南部の南伊勢町・大紀町・紀北町にまたがる7地区で伊勢まだいは生産されています。養殖方法が異なる小規模養殖業者がグループを組み生産のスケジュールを管理することで、同じ品質のブランド養殖マダイを周年を通して出荷。現在は14経営体の生産者により、年間約30万尾の生産体制が築かれています。

※クリックして拡大

おいしいお店・買えるお店・レシピ レシピ 直営店 泊まれるお店 プライドフィッシュ取扱店

お店をもっと見る

プライドフィッシュと地魚のお取り寄せ プライドフィッシュと地魚のお取り寄せ

その他三重県のプライドフィッシュ