ぎっしりと詰まった身と味噌の濃厚な味わいをお楽しみください。
「身入り指数」による選別で、高い品質を保ちます
新潟県はズワイガニの水揚げ量が全国第6位と実は隠れた産地なのです。
雪深い越後の山々から運ばれる栄養たっぷりの雪解け水は、信濃川など国内有数の大河となって海に注がれます。この栄養豊かな海でゆっくりと時間をかけて育まれた個体の中から、漁師が自信をもってオススメできる本当に美味しいズワイガニだけを「越後本ズワイ」としてお届けしています。
「越後本ズワイ」はサイズや姿だけではなく、美味しさを保証する独自の選別基準として、身入りの良さを「身入り指数」として数値化しています。新潟県水産海洋研究所が開発した選別スケールを用いることで、簡易に身入りの良し悪しを選別することができ、カニの品質向上と安定化に取り組んでいます。身と味噌がぎっしりと詰まった高品質なカニの、濃厚な味わいをお楽しみください。
※クリックして拡大