料理研究家の冬木れいさんによる、
~お魚をアレンジした
華やかおにぎりレシピを紹介~
料理研究家の冬木れいさんおすすめ!定番のシャケやタラコだけでなく、サバ、タイ、アサリ、かき揚げなどバラエティに富んだ具材を、めいっぱい楽しむおにぎりレシピを公開します。
おにぎり屋さんがミシュランの星をとる時代、日本人が誇るおにぎりを堪能しましょう。
料理研究家 冬木れいさん
美味しい食卓と健康をテーマに、本草学を取り入れた江戸料理からスパイス料理までを幅広く紹介。地方食材を中心に、レシピや商品開発も数多く手がける。国際薬膳師、本草薬膳研究会副会長、希望郷いわて文化大使、とちぎ江戸料理アドバイザー、良い食品づくりの会・会友
下の画像をクリックすると
朝日小学生新聞 朝日おかあさん新聞vol.178が読めます。