こだわりぬいた生産方法で品質は抜群!
栄養価も高い、家族みんなの健康食品
別府湾で水揚げされたものだけを使用し生産される「豊後別府湾ちりめん」。波穏やかな別府湾で漁獲されたシラス(片口イワシの稚魚)を、合成酸化防止剤(BHA)や過酸化水素などの添加物を一切使わずに無添加・無漂白で加工します。水揚げから製品になるまでが短時間で、獲れたての旨みを天日干しによりぎゅっと凝縮したその体は鮮度、味、香り、どれをとっても抜群。たんぱく質や無機質、特に日本人に不足しがちなカルシウムも豊富で、健康にも嬉しい逸品です。
こだわり抜いて生産される豊後別府湾ちりめんは、他のちりめんと混ぜての販売は一切行いません。生菌数の検査を定期的に行うなど、衛生管理・品質向上に努めています。平成19年7月には、地域団体商標にも登録されました。
※クリックして拡大