各県が自信を持ってお勧めする、プライドフィッシュと地魚のレシピを公開。
レシピ公開中!
全レシピはこちらからご覧ください。
- しゃこ弁当
- 〈大日本水産会会長賞〉
海のオープンオムレツ
- アナゴ丼
- 〈審査員会特別賞〉
あさりとさけのチャウダー
- 〈日本おさかなマイスター協会会長賞〉
蒸し魚の
あさりソースがけ
- 〈全国漁業協同組合連合会会長賞〉
サーモンのポテトケース 明太マヨグラタン 磯の香りたっぷりの焼きリゾット添え
- 生しらすの玉子とじ丼
- たらがふんわり
にんじん揚げ
- 〈最優秀賞/農林水産大臣賞〉
あじな気持ちでオシャレプレート
- ムツの高野豆腐蒸し
- モズクバター
- 〈大日本水産会会長賞〉
鯛と秋野菜の人文字DEジェノベーゼ風
- 〈日本放送協会会長賞〉
鰯のガーリック
サンド
- 〈水産庁長官賞〉
お魚だんごのスープカレー
- 〈水産庁長官賞〉
めかじきの和の揚げ彩り
- 庄内浜の「秋サケ氷頭(ひず)ナマス」