日本のみならず海外にも料理教室を展開するABCクッキングスタジオとタイアップ。
見た目と手軽さ、味にこだわったお魚料理レシピをご紹介します。
魚
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さばのやみつき焼きおにぎり
さばの味噌煮缶詰を使ったガーリックバターが香るやみつき系の焼きおにぎりです。こんがり焼き上げたおにぎりにしょうゆの香ばしさとチーズが食欲をそそります。
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ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ
ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。
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すずきの手まきごはん
酢飯いらずで簡単!お刺身とごはんで手まきごはん。すずきとアボカドで見た目も楽しく仕上げました。レモンとマヨネーズがアクセントに!おもてなしにもおすすめです。
貝類
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ホンビノスのにんにくバター醤油蒸し
肉厚で食べ応えのあるホンビノスガイとにんにくを酒蒸しにし、バター醤油で仕上げました。お酒もごはんも進むスピードおかずです。フライパン調理でも◎。
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ほたマヨとろろ昆布おにぎり
おにぎりの中にほたて&マヨネーズの具が入ったスペシャルおにぎり!ふわっとしたとろろ昆布の食感と共にお楽しみください。ほたての缶詰を使って簡単につくることができます。
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ほたてのグレフルカルパッチョ
濃厚な甘味が楽しめるほたて貝柱に、酸味と鮮やかな色が魅力のピンクグレープフルーツを合わせ、紫玉ねぎを加えたドレッシングをかけ、さっぱりとした華やかなカルパッチョに仕上げます。
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かきのチーズグラタン
グラタンと言ってもソースはチーズに牛乳をかけるだけというお手軽レシピ。あとは牡蠣をならべて、オイルと混ぜたパン粉をかけるだけ。とっても簡単でちょっとお洒落な前菜です。
たこ・いか
その他
※本取組は令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して実施しました