日本のみならず海外にも料理教室を展開するABCクッキングスタジオとタイアップ。
見た目と手軽さ、味にこだわったお魚料理レシピをご紹介します。
魚

ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ
ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。

干赤かれいと彩り野菜のカルトッチョ
熱々の湯気といっしょに豊かな香りが広がる、干赤がれいを一尾丸ごと活かしたぜいたくな一品。代表的なイタリア料理の「カルトッチョ」レシピです。
貝類

ほたてのグレフルカルパッチョ
濃厚な甘味が楽しめるほたて貝柱に、酸味と鮮やかな色が魅力のピンクグレープフルーツを合わせ、紫玉ねぎを加えたドレッシングをかけ、さっぱりとした華やかなカルパッチョに仕上げます。

かきのチーズグラタン
グラタンと言ってもソースはチーズに牛乳をかけるだけというお手軽レシピ。あとは牡蠣をならべて、オイルと混ぜたパン粉をかけるだけ。とっても簡単でちょっとお洒落な前菜です。
たこ・いか
その他
※本取組は令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して実施しました