文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

さかなクン広場

さかなクンがイラストを描きながら、知っているようで知らないお魚の特徴を解説! それぞれのお魚を使った料理のレシピもご紹介します。

お魚講座【タイ編】


プライドフィッシュに選ばれた【タイ】いろいろ!

receipe01

宇和島鯛めし

receipe01

ぷりぷりのタイの身と卵をかけた特製ダレをご飯にかければ、お腹も大満足!

材料&作り方の詳細はこちら

お魚講座【カツオ編】


プライドフィッシュに選ばれた【カツオ】いろいろ

receipe01

勝浦風カツオ漬け丼

receipe01

カツオを昆布しょうゆに漬け込み、生姜も添えることで、刺身が苦手な方にも大好評!

材料&作り方の詳細はこちら

お魚講座【サワラ編】


こんな【サワラ】がプライドフィッシュに選ばれています!

receipe01

サワラのふんわり雑炊

receipe01

ショウガ効果で身体に優しいふわふわサワラと和風だし薫るさっぱり雑炊!

材料&作り方の詳細はこちら

お魚講座【ブリ・ハマチ編】


全国のさまざまな【ブリ・ハマチ】がプライドフィッシュに選ばれています!

receipe01

ブリのあつめし

receipe01

あつあつのご飯に特製ダレに漬けたブリと、ネギやノリ、ゴマなどの薬味を添えた簡単・漁師飯!

材料&作り方の詳細はこちら

お魚講座【ヒラメ・カレイ編】


プライドフィッシュに選ばれた【ヒラメ・カレイ】いろいろ!

receipe01

カレイのトマトパッツア

receipe01

トマトの魔法でカレイがイタリアンへ、カレイに変身!?野菜たっぷり美肌料理!

材料&作り方の詳細はこちら


coming soon